大型纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》
    英文版全球首播

    发布时间:2019年12月27日 14:41 | 来源:人民日报 | 手机看新闻


    五集大型纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》(英文片名:Common Destiny——China and the world in the last 70 years)即将在中国国际电视台(CGTN)面向全球重磅推出,首播时间为:北京时间2019年12月2712月31日,每日11:08分;格林威治时间2019年12月2712月31日,每日3:08分;美国东部时间2019年12月2612月30日,每日22:08分。

    据悉,该片首播版本为英语版。随后还将推出法语版、俄语版、阿拉伯语版和西班牙语版。

    该片由中国国际电视台(CGTN)和中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合出品,北京发现纪实传媒有限公司承制。中国国际电视台(CGTN)是我国对外宣传的旗舰媒体,承担着联接中外、沟通世界的职责使命。中央新闻纪录电影制片厂(集团)是中国纪录片的国家队,是国家影像历史的纪录者和典藏者。两者的联合出品,让这部作品的制作水准和国际传播效果有了充足保证。

    据总导演任超介绍,纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》立足于以全球视野梳理中国道路,以国际语境讲述中国价值。将用五集的篇幅全面回顾新中国成立70年来走向世界的发展之路。70年来,中国和世界的关系发生了根本性的深刻变化。中国的前途和命运日益紧密地同世界的前途与命运联系在一起。中国的发展离不开世界,世界的繁荣稳定也离不开中国。

    该片于2019年5月正式筹备,7月12日开机,面对260分钟的时长、40个现实故事、近百位亲历者采访的大制作,摄制组启动了多小组同时运行机制,分为26个摄制组在全球范围内的16个国家进行同步拍摄。全片拍摄地跨越五大洲、寻访人物近百位。累计获得国内拍摄素材8000多分钟,海外拍摄素材1400多分钟,最终以36:1的片比浓缩为成片的260分钟。希望能以最全面的视角、最真实的内容、最震撼的故事打造一部有力量、有温度的、有质感的纪录片。

    作为一部主要面向国外受众的纪录片,该片的制作过程也亮点纷呈。他们从一开始就立足于国际语境,搭建了全外籍的撰稿团队,直接使用英文撰稿,以西方思维和兴趣点来结构真实的中国故事,力求获得更好的国际传播效果。同时,在拍摄过程中也组建了多国团队,16个海外摄制组均以国外团队为主。不仅如此,在摄制组各部门之间,他们还以英文作为第一工作语言,真正实现了纪录片制作过程的全球协作,并最终以英文版本首发。

    该片受到了中共中央宣传部、中央广播电视总台的高度重视。作为对过去70年间中国与世界关系的全面梳理,无疑是岁末年初之际最值得期待的重量级大型纪录片。



    中央新影集团
    官方网站

    扫一扫
    立即关注

    关注新媒体

    最新资讯 更多
    分享
    1 1 1
    亚洲亚洲乱偷图片专区 合水县| 望江县| 云阳县| 隆尧县| 安国市| 青州市| 阿荣旗| 新平| 普定县| 岱山县| 灵台县| 大田县| 昌都县| 寿阳县| 莒南县| 临桂县| 疏勒县| 广灵县| 手游| 武定县| 灌阳县| 武宁县| 穆棱市| 南平市| 鄂尔多斯市| 上犹县| 波密县| 安陆市| 塔河县| 双柏县| 宝山区| 永靖县| 沅江市| 银川市| 长子县| 改则县| 武强县| 龙海市| 通渭县| 仙居县| 恩施市| 株洲县| 彩票| 耿马| 内黄县| 沈阳市| 三河市| 额济纳旗| 大洼县| 富民县| 临海市| 曲沃县| 新竹市| 四平市| 应城市| 柯坪县| 大田县| 深州市| 准格尔旗| 盐源县| 堆龙德庆县| 尤溪县| 龙口市| 宁津县| 富蕴县| 泸水县|